martes, 21 de abril de 2020

NATURALES CORRECCIÓN DE LAS TAREAS DEL MARTES 21 DE ABRIL



12.- Cortinas, algunas botellas, tulipas de lámparas. Se usan en vez de materiales transparentes  porque no dejan que nos vean desde el exterior (cortinas), podemos ver el líquido que contienen pero lo protegen de los efectos de la luz (botellas) y dejan pasar la luz pero la atenúan ligeramente para que no resulte molesta para la vista (lámparas)

13.- Porque la ropa clara refleja más la luz que la oscura y así las prendas se calientan menos

14.-GLOSARIO
Energía química: forma de energía que se almacena en sustancias como los alimentos o los combustibles
Opaco: que no deja pasar la luz
Calor: forma de energía que pasa de los cuerpos que están a una temperatura a otros con a temperatura menor
Efecto invernadero: fenómeno por el cual el aire de la atmósfera de la Tierra se calienta debido al calor absorbido procedente de la reflexión de la radiación solar en el suelo.
Cuerpo elástico: cuerpo que se deforma cuando actúa una fuerza sobre él y que recupera su forma inicial cuando deja de actuar la fuerza

15.-
La placa de la cocina
La cacerola. Y luego pasa de la cacerola al líquido que contiene
Hace que aumente la temperatura
La cacerola y el líquido se enfriarán, pues cederán calor al ambiente y no habrá ninguna fuente que les suministre calor

16.- Porque los metales son buenos conductores del calor y el calor pasa rápidamente de nuestra mano a la barandilla metálica.

Por el mismo motivo, como el metal está muy caliente, al tocarlo el calor pasa rápidamente a nuestra mano y nos quemamos. Como la madera no conduce bien el calor, este pasa más lentamente a nuestra mano y no nos quemamos.

17.- De este modo la temperatura de cocción no pasa de los 100º C, que es la temperatura a la que el agua hierve.

18.- Es conveniente aislar la vivienda sin abrir demasiado las puertas y ventanas en invierno. En verano podemos provocar corriente de aire abriendo ventanas o puertas enfrentadas. También podemos emplear electrodomésticos más eficientes, no abrir el horno mucho cuando cocinamos en él o evitar abrir el frigorífico reiteradamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario