12.- Cortinas,
algunas botellas, tulipas de lámparas. Se usan en vez de materiales
transparentes porque no dejan que nos
vean desde el exterior (cortinas), podemos ver el líquido que contienen pero lo
protegen de los efectos de la luz (botellas) y dejan pasar la luz pero la
atenúan ligeramente para que no resulte molesta para la vista (lámparas)
13.- Porque
la ropa clara refleja más la luz que la oscura y así las prendas se calientan
menos
14.-GLOSARIO
Energía
química: forma de energía que se almacena en sustancias como los alimentos o
los combustibles
Opaco: que
no deja pasar la luz
Calor: forma
de energía que pasa de los cuerpos que están a una temperatura a otros con a
temperatura menor
Efecto
invernadero: fenómeno por el cual el aire de la atmósfera de la Tierra se
calienta debido al calor absorbido procedente de la reflexión de la radiación
solar en el suelo.
Cuerpo
elástico: cuerpo que se deforma cuando actúa una fuerza sobre él y que recupera
su forma inicial cuando deja de actuar la fuerza
15.-
La placa de
la cocina
La cacerola.
Y luego pasa de la cacerola al líquido que contiene
Hace que
aumente la temperatura
La cacerola
y el líquido se enfriarán, pues cederán calor al ambiente y no habrá ninguna
fuente que les suministre calor
16.- Porque
los metales son buenos conductores del calor y el calor pasa rápidamente de
nuestra mano a la barandilla metálica.
Por el mismo
motivo, como el metal está muy caliente, al tocarlo el calor pasa rápidamente a
nuestra mano y nos quemamos. Como la madera no conduce bien el calor, este pasa
más lentamente a nuestra mano y no nos quemamos.
17.- De este
modo la temperatura de cocción no pasa de los 100º C, que es la temperatura a
la que el agua hierve.
18.- Es
conveniente aislar la vivienda sin abrir demasiado las puertas y ventanas en
invierno. En verano podemos provocar corriente de aire abriendo ventanas o
puertas enfrentadas. También podemos emplear electrodomésticos más eficientes,
no abrir el horno mucho cuando cocinamos en él o evitar abrir el frigorífico
reiteradamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario